Использование био-пакетов для продуктов - это один из способов достижения поставленной цели.
Что такое био-упаковка для продуктов?
Человечество в год использует в среднем 5 триллионов полиэтиленовых пакетов при том, что перерабатывается только 1% этого объема, а все остальное отправляется на свалки на несколько сотен лет.Привычные всем пакеты-майки, но только из биоразлагаемых материалов - отличная альтернатива пластиковым “майкам”, ведь их разложение происходит в течение 1-2 лет. Эко упаковка для продуктов не уступает по эксплуатационным характеристикам своим полиэтиленовым предшественникам, но не приносит значительный вред окружающей среде. К тому же производство полиэтиленовых пакетов не требует переоснащения производственных мощностей.
Виды био пакетов для продуктов
В зависимости от применяемого для производства исходного сырья различают два основных вида эко пакетов:- Гидро-биоразлагаемые - пакеты из растительного сырья: бумажные и джутовые;
- Оксо-биоразлагаемые - пластиковые пакеты с добавлением в процессе производства биоактивной добавки d2w, ускоряющих процесс деградации до полного разложения на СО2, воду и гумус.
Не стоит запрещать производство пластиковых пакетов! Нужно просто заменить их на оксо-биоразлагаемые!
Смотрите также термины: