Выпуск биоразлагаемых стаканчиков для кофе

19.12.2016

Стаканчики для кофе The Foopak Bio Natura – полностью биоразлагаемы и могут использоваться для вторичной переработки.

Одна из крупнейших целлюлозно-бумажных компаний мира, Азиатская Целлюлозно-Бумажная Группа (APP, Asia Pulp & Paper Group), расположенная в Индонезии, запустила выпуск биоразлагаемых стаканчиков для горячих и холодных напитков к выставке производителей продуктов питания, проходившей с 7 по 9 ноября 2016 года в Дубае (ОАЭ).

При производстве стаканчиков The Foopak Bio Natura не используется привычная полиэтиленовая пленка, которая и является источником загрязнения окружающей среды. Внутреннее покрытие этих стаканчиков имеет совершенно безвредную для окружающей среды водяную основу.

Всемирно известная компания по производству продуктов питания Beverage Daily сразу отметила этот проект, как давно ожидаемый всеми, кто обеспокоен глобальными проблемами отходов и загрязнения, связанными с изменениями привычек потребителей.

Выход на рынок стаканчиков The Foopak Bio Natura является хорошим примером нового типа мышления, которое получило название цикличной экономики (circular economy). В отличие от линейной – эта экономика подразумевает такое обращение с ресурсами, дизайн и производство упаковки, которые максимально эффективны и гармонично связаны с целями минимизации отходов и загрязнения окружающей среды.

“Вопросы биоразлагаемости и биохимического распада особенно актуальны в странах, где отношение населения к проблемам отходов и инфраструктура переработки отходов еще только формируются”, - считает Andika Roemin, старший вице-президент отделения компании APP на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку