Украинский МакДоналдз перешел на использование биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов

08.02.2012

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному на сайте Макдоналдс в Украине, компания МакДональдз Юкрейн переходит на использования биоразлагаемых пакетов с добавкой d2w в сети своих ресторанов. Биодобавка d2w производится Английской компанией Symphony Environmental Technologies и предназначена для преобразования обычных пластиковых пакетов в оксо-биоразлагаемые. Для того, чтобы было легко распознать биопакеты они маркируются символикой d2w.

Компания Макдоналдс одна из самых крупных сетей ресторанов быстрого питания. Рестораны Макдоналдс есть в каждой стране мира, поэтому основой стратегии развития компании является использование современных и экологичных технологий. Одной из таких технологий стала технология производства биоразлаемых пакетов. Обычные полиэтиленовые пакеты полностью разлагаются в природе только через 100 лет, что наносит ощутимый урон окружающей среде. Использование добавки d2w при производстве биопакетов позволяет регулировать срок службы пакета в зависимости от целей его использования. Биразлагаемые пакеты могут служить от нескольких месяцев до трех лет. Помимо разложения биопакетов в естественных условиях, есть возможность перерабатывать биопакеты различными методами, например, сжиганием, компостированием или стандартными методами переработки, применяемыми для утилизации пластиков. Как известно производство полиэтиленовых пакетов осуществляется из вторичных продуктов нефтепереработки, то есть из невозобновляемых ресурсов, в связи с этим компания Макдональдс помимо применения биодобавки при производстве пакетов, планирует уменьшить толщину самого пакета с 20 до 15 микрон, что позволит сократить количество сырья при производстве полиэтиленовых пакетов.

Как отметил директор по организации поставок МакДональдз Юкрейн Андрей Мугуев: «Биоразлагаемые пакеты - полностью безопасны, как для наших посетителей, так и для окружающей среды – нашего общего дома».

Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку