Новая линейка изделий из оксо-биоразлагаемого пластика - OxoGreen.

14.03.2012

Компания Environmental Products Inc. (EPI) объявила о выпуске новой линейки изделий из оксо-биоразлагаемого пластика - OxoGreen. Представитель компании сообщил, что такое решение вызвано растущим спросом на био-разлагаемые пластики.

EPI уже владеет признанным брендом TDPA (Totally Degradable Plastic Additives), известным как «Добавка для полного разложения пластика». А OxoGreen – это новый бренд компании EPI, под которым будут выпускаться разнообразные изделия из оксо-биоразлагаемых пластиков.

Представитель компании EPI уверен, что оксо-биоразлагаемые пластики представляют собой реальную альтернативу другим видам пластиков, в том числе и на био-основе, которые также имеют свойство разлагаться с течением времени. Но пластики на био-основе дорого стоят, они не могут быть переработаны в существующей цепочке утилизации, процесс их обработки достаточно трудоемкий и, как правило, они плотнее и тяжелее, чем обычные пластики. С учетом этих обстоятельств использование оксо-биоразлагаемых пластиков на сегодняшний день остается лучшим и наиболее экономически выгодным решением проблем пластиковых отходов.

Пластики OxoGreen – это, в основном, полиэтилен и полипропилен с небольшим процентным содержанием специальной добавки, которой вполне достаточно, чтобы эти материалы можно было отнести к, так называемым, по терминологии EPI, пластикам с контролируемым жизненным циклом.

В этом году в Канаде мешки для мусора, произведенные под маркой OxoGreen, будут на 100% разлагающимися. Кроме того, по возможности эти мешки будут изготавливаться из вторичного сырья.

Представитель компании EPI сообщил также, что уже сейчас некоторые изделия OxoGreen, например, мешки для мусора, можно приобрести в странах Северной Америки. Кроме того, в течение этого года начнется выпуск защитной упаковки, сумок для пищевых продуктов, изделий из нетканого полотна и других. В результате OxoGreen будет представлять собой полноценный набор разлагаемых и биоразлагаемых изделий и материалов для потребителей, бизнеса и различных учреждений, как в странах Северной Америки, так и по всему миру.

Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку