Международная Выставка Пластмасс - 2012 представляет новые материалы

14.05.2012

С 1 по 5 апреля в городе Орландо (штат Флорида, США) проходила Международная Выставка Пластмасс (NPE2012).

Британская компания Symphony Environmental Technologies, занимающаяся разработкой, производством и продвижением оксо-биоразлагамых пластиков, обладающих способностью к полному биологическому разложению, впервые на этой выставке демонстрировала свою продукцию в США.

В прошлом году компания Symphony, подписала дистрибьюторское соглашение сроком на 25 лет с компанией American Plastic Technologies (LLC), которая с этого времени работает в США как Symphony Environmental USA и располагается в Джексонвилле, штат Флорида. На выставке в Орландо Symphony Environmental USA отметила свою первую годовщину. .

Исполнительный директор компании Symphony Environmental Technologies Микаэл Лорье в своем интервью во время выставки прокомментировал множество аспектов, касающихся оксо-биопластиков, технологий их производства и переработки.

В частности он рассказал, что, используя добавку d2w компании Symphony, производители пластиков уже сегодня могут иметь возможность контролировать срок жизненного цикла выпускаемых ими продуктов. Это стало возможным из-за того, что пластики, при изготовлении которых используются технологии компании Symphony, имеют свойство постепенно разрушаться, что в конечном итоге приводит к их полному разложению. Срок, о котором идет речь, занимает всего несколько месяцев.

Добавка d2w может использоваться с большинством продуктов полиолефина, добавляться в первичные и вторичные смолы. Однако пока эта добавка не может быть использована с полистиролом, ПЭТ (полиэтилентерефталат) или ПВХ (поливинилхлорид).

Процесс разложения оксо-биоразлагаемых пластиков происходит путем безвредного и необратимого окисления. Таким образом, углерод, который медленно высвобождается в окружающую среду, гармонично взаимодействует с живой природой и естественным образом перерабатывается, например, дождевыми червями.

Лорье пояснил, что оксо-биоразлагаемый пластик является безопасным. Более того, эти пластики являются более экологичными, чем альтернативные материалы – бумага и хлопок. А поскольку пластики нашли очень широкое применение в самых разных областях, то требование повсеместного использования био-разлагаемых пластиков могло бы остановить разрастание пятен пластикового загрязнения в Тихом Океане.

Сегодня у законодателей, которые разрабатывают меры снижения угроз окружающей среде, есть альтернатива. Существование оксо-биоразлагаемых добавок дает им возможность не просто запрещать использование пластиков, а требовать использование технологий, предлагаемых компанией Symphony. Такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты уже выдвинули требование, чтобы все производимые и ввозимые в страну пластики содержали d2w.

В 2010 году был опубликован совместный доклад министерства Соединенного Королевства по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) и Совета по Биопластикам Общества Индустрии Пластмасс, в котором приводятся результаты исследований по разложению и переработке оксо-биоразлагаемых пластиков.

Компания Symphony следом выпустила отчет о собственных исследованиях, результаты которых показали, что оксо-биопластики успешно перерабатываются для их повторного использования. Причем этот процесс заключается не в дроблении, а в полной переработке. Это было доказано на ряде конкретных примеров. Более того, компания имеет десятки тысяч тонн этого вторсырья.

Лорье рассказал и о таких ноу-хау компании Symphony, как маркировка продукции. Например, было предложено использовать в упаковке продуктов недорогие, невидимые теги, по которым компании путем сканирования могли бы убеждаться, что товар не является подделкой. Так, для обертывания коробок с духами может быть использована биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка высокой четкости, что позволит нанести уникальный отпечаток на каждую единицу продукта.

Кроме того, компания Symphony Environmental Technologies использовала Международную Выставку Пластмасс в Орландо для рекламирования и других продуктов из своего каталога.

Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку