Лекция о биоразлагаемых пластиках на Флаконе

28.11.2012

15 ноября 2012 года в Центре экономии ресурсов на Флаконе прошла лекция о биоразлагаемых пластиках.

Хороший экскурс в проблему, рекомендуем посмотреть.
В качестве единственного недостатка оксо-разлагаемых пластиков лектор отметила отсутствие данных о биофазе разложения. Но это старый, известный миф о том, что «оксо-разлагаемые пластики просто распадаются на кусочки». То есть деградация происходит на физическом уровне, и остающиеся кусочки неизвестно как ещё влияют на экологию.

Этот миф укоренился в мозгах ещё с тех времён, когда появились первые технологии создания деградируемых пластиков.
Но прогресс не стоял на месте. Основное отличие пластиков на основе современной технологии d2w как раз и состоит в том, что они являются оксо-биоразлагаемыми! То есть они не просто фрагментируются на кусочки с течением времени, они фрагментируются на молекулы - на химическом уровне. А эти фрагменты молекул уже доступны для разложения микроорганизмами!

В конечном итоге эта лекция - ещё одно подтверждение того, что мы выбрали правильную технологию. По крайней мере на настоящий момент времени.

Если у кого-то не хватит духу потратить полчаса на просмотр, то можно прочитать нашу аргументацию в разделе d2w в вопросах и ответах. Фактически обо всём, что там написано, шла речь на лекции.

Если нет возможности - можно просто почитать в разделе


< Возврат к списку