Китай переходит на оксо-биоразлагаемые пластики

03.04.2012

Британская компания Symphony Environment Technologies (Симфони Инвайронмент Текнолоджиз), специализирующаяся на разработке и распространении передовых технологий связанных с пластиками, заключила эксклюзивное 20-летнее дистрибьюторское соглашение с Китаем. Это соглашение включает дистрибуцию добавки для производства пластиков с контролируемым жизненным циклом d2w и добавки d2p, придающей пластикам особые антимикробные свойства.

Это первое эксклюзивное дистрибьюторское соглашение компании Symphony Environment Technologies с Китаем, являющееся, по словам представителя компании, важной инициативой продаж добавки d2w на одном из крупнейших рынков мира.

Объем рынка Китая только по полиэтилену невероятно огромен, и может достичь более 10 миллионов тонн к 2013 году.

Сделка подписана между компанией Symphony Environmental (Симфони Инвайронментал), которая является дочерней компанией Symphony Environment Technologies, и новообразованной компанией Super Success International (SSI). Соглашение в первую очередь касается добавки d2w. Это специальный состав, который при добавлении его в обычные пластики на стадиях экструзии или отливки, превращает их к концу жизненного цикла в материал с совершенно другой молекулярной структурой. Это позволяет пластикам, изготовленным таким образом, биоассимилироваться в открытом окружающем пространстве точно так же, как, например, листва.

Микаэл Лорье, главный исполнительный директор Symphony Environment Technologies, сказал, что это очень важный шаг для компании Symphony Environment Technologies и для Китая, поскольку теперь эта страна движется к освоению технологий, которые помогут защитить окружающую среду от нарастающего загрязнения пластиками.

Эдди Ю Чи Чеонг, главный исполнительный директор SSI, сообщил, что загрязнение пластиками это большая проблема в Китае, как для правительства, так и для потребителей. Поэтому производство оксо-биоразлагаемых пластиков будет играть важнейшую роль в разрешении проблемы, которая продолжает наносить ущерб окружающей среде. Далее он добавил: «Я рад, что имею возможность делать жизнь наших детей лучше, добавляя d2w в изделия из пластика уже сейчас».

Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку