Coca-Cola будет продаваться в фирменных пакетах из биоразлагаемых пластиков

30.07.2012

Бутылка Coca-Cola, узнаваемая во всем мире, практически не менялась с момента появления этого напитка на полках магазинов в 1894 году.

Однако последние годы компания, выпускающая Колу, испытывала давление, подталкивающее искать варианты более экологичной упаковки для своих напитков.

И вот теперь упаковка этого популярного напитка будет иметь новый облик. Компания объявила о своих планах начать продажу Колы в биоразлагаемых пакетах стилизованных под фирменную бутылку.

Впервые пить Колу из небольших пластиковых пакетов начали в Сальвадоре, а затем это стало привычным во всей Южной Америке. Это связано с тем, что жители Южной Америки предпочитали переливать Колу из бутылок в пластиковые пакеты для того, чтобы не вносить залог за возвратные стеклянные бутылки. Компания заметила эту тенденцию и решила предложить вариант пакета в форме фирменной бутылки со своей брендовой надписью.

«Сейчас фирменные пакеты для Колы из биоразлагаемых пластиков рассматриваются как недорогая и более экологичная альтернатива банкам и бутылкам» – сообщило издание Daily Mail.

Теперь Кола в биоразлагаемых пакетах будет продаваться по всему миру.

Ярые поклонники этого напитка считают, что единственный способ по-настоящему насладиться им – это пить его холодным и обязательно из стеклянных бутылок. Что ж, выбор пока остается.

Источник: СитиПак-БИО (bio-pack.ru)


< Возврат к списку